收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

美国艾维股份有限公司

集设计研发、包装、销售、服务为一体的现代化化妆品企业。

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 佳丽宝承认产品导致白斑 淘宝代购也有效
新闻分类
新闻中心
佳丽宝承认产品导致白斑 淘宝代购也有效
发布时间:2013-08-02        浏览次数:629        返回列表

昨日,据日本共同社报道,持续一个月之久的有关佳丽宝化妆品公司因使用者皮肤接连出现“白斑”而召回公司及旗下子公司销售的美白化妆品一事,该公司31日公布了到28日为止对国内做出投诉的4313人开展的走访调查结果,承认其中4061人的症状得到确认。

今年7月4日 日本佳丽宝化妆品公司(Kanebo)发布消息称,因美白产品中的“杜鹃醇”成分导致使用者出现皮肤白斑症状,公司决定收回旗下相关的54款产品。其中包括在中国内地出售的佳丽宝的产品系列Impress(印象之美)、Suisai(水之璨)和Blanchir Superior(馥兰晳儿)等热销产品。

佳丽宝称中国内地产品不含“杜鹃醇”

在佳丽宝公司官方网站发出的声明中表示:由于化妆品中成分的导入,必须遵循各国相关的管理及规定,“杜鹃醇”尚属于中国化妆品卫生许可所规定的新原料成分,目前该成分以及含有该成分的产品尚在申请阶段,所以在中国大陆地区佳丽宝正规专柜销售的产品,一律不含“杜鹃醇”这一成分。

对于这一声明,国家食品药品监督管理总局表示已经对此情况进行核实,佳丽宝公司确曾向原国家食品药品监管局提出过化妆品新原料“杜鹃醇”的行政许可申请,但未通过安全性审批,含有该成分的化妆品均未在我国获批上市销售。

不过据香港代理商东方美企业发言人回应指,涉事的产品均在日本研发与制造,产品前年起在香港开始发售,但未有统计香港的销售量与使用人数,至于在日本就售出436万瓶,估计有25万人使用。公司正了解日本当地使用产品后出现白斑的个案,是否与使用者的体质或使用方式有关,相信今次是个别事件,又说面部皮肤出现白斑的情况只属暂时性,停用后一段时间,会逐渐消失,相信对人体无有害反应。

为谨慎起见,香港代理商决定实时停售香港有售的11款含“白桦木萃取精华”的美白产品,日本方面未有明确数据提供前,不会向销售点供货。代理商安排已购买相关产品的顾客,不论货品已开封使用与否,即日起至下月10日,都可到各个专柜更换同等价值的其他货品,但不能退款,11款受影响货品以外的其他货品亦有同样换货安排。代理商将会在各个销售点贴出告示,通知顾客有关安排。

总公司花王合并佳丽宝 损失84亿

据日本《读卖新闻》7月30日报道,针对子公司佳丽宝化妆品相关美白产品使顾客皮肤呈现斑点变白损害健康事件,日本花王化妆品公司29日决定,在8月之前将佳丽宝公司的品质管理部门纳入总公司,实施统一管理。

花王自2006年收购佳丽宝公司以来,因尊重佳丽宝品牌历史悠久,一直以来允许其保持研究开发和品质管理部门的独立性。而此次为防止佳丽宝化妆品的品质安全基准、索赔分析的不完备导致受害人群扩大,花王决定将佳丽宝的品质管理部门纳入花王总公司的组织中,实行一体化管理。

29日,花王公司还公布了截止2013年12月的预测财务报表,其中包括自主回收费用在内的共计84亿日元(约合人民币52416万元)的损失额。而此前预估的损失额仅为50亿日元。

内地市场 淘宝代购成主要散货渠道

目前佳丽宝国内消费者有很大一部分属于“淘宝一族”,他们通过各种代购渠道沟入了日本原装佳丽宝相关产品。中新网生活频道注意到,在淘宝上,此次被佳丽宝公司召回的产品系列仍在正常销售。

在淘宝上搜索佳丽宝仍有6557件商品,其中打着佳丽宝正品代购旗号的商品共有1076件。已经被佳丽宝召回的“Impress(印象之美)”在淘宝上有325件商品,“Suisai(水之璨)”有134件,相比其他两个热销商品,Blanchir Superior(馥兰晳儿)仅仅只有5件在售。

而当向淘宝店主询问是否知道所售的佳丽宝产品已被召回的信息时,多数店主均表示自己所售的产品不存在质量问题。